Самый юный в истории воздухоплаватель совершил одиночный полет на воздушном шаре.

article1995.jpg

Девятилетний американец сегодня успешно совершил одиночный полет на воздушном шаре, став таким образом самым юным в истории воздухоплавателем, поднявшимся в воздух и приземлившимся самостоятельно. Путешествие продолжалось 26 минут и теперь должно быть занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

"Было круто, просто замечательно. Мне очень понравилось", - заявил Бобби Брэдли после приземления, за которым в окрестностях городка Томе (штат Нью-Мексико) наблюдали несколько десятков зрителей, включая родителей, друзей и одноклассников отважного мальчугана. Его на трех других воздушных шарах подстраховывали взрослые воздухоплаватели, в том числе из Федерального авиационного управления США.

Бобби летает в сопровождении взрослых на воздушных шарах с четырех лет (в совокупности около 30 часов) и давно мечтал подняться в воздух в одиночку. Отец Трой совершил свой первый полет на аэростате в 14 лет и в 16 получил лицензию на управление такими летными средствами.

Брэдли-старший налетал тысячи часов и установил более 50 рекордов. В 1992 году он в паре с Ричардом Абруццо управляли первым аэростатом, перелетевшим из Северной Америки в Африку. Через шесть лет Трой вместе с женой Тэми победили в одной из крупнейших в США гонок на газовых воздушных шарах. Отец Бобби является президентом американской федерации воздухоплавателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специально для сына Трой с супругой сконструировали самодельный аэростат, подпадающий под категорию сверхлегких летательных аппаратов. Эта особенность позволила без нарушения закона отправить в одиночное путешествие ребенка, не достигшего положенных 16 лет.

Теги: рекорды Гиннесса, в мире


Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Бизнес-каталог 162.by