Минское хоккейное "Динамо" уволило Мезина за самовольный отъезд из сборной

Минский хоккейный клуб "Динамо" расторг контракт с голкипером Андреем Мезиным из-за его самовольного отъезда из сборной Беларуси во время последнего чемпионата мира, сообщается на официальном сайте "Динамо".

"В связи с невыполнением контрактных обязательств перед ХК "Динамо-Минск" в сборной Беларуси, выраженном в самовольном отъезде из ее расположения во время чемпионата мира-2012, руководствуясь статьями 29 и 32 Правового Регламента КХЛ, пунктом 5 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, клуб принял решение о досрочном расторжении контракта с Андреем Мезиным по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям", — говорится в сообщении.

Напомним, во время чемпионата мира Мезин собрал вещи и уехал. Как информировал тогда официальный сайт федерации хоккея, вратарь сделал это "по личным обстоятельствам". На планетарном первенстве Мезин принимал участие в двух матчах. В игре против Казахстана он пропустил две шайбы, одна из которых была заброшена набросом из центральной зоны. Во встрече с американцами Мезин был заменен в середине первого периода после двух пропущенных шайб, одна из которых также получилась более чем курьезной.
Источник - БелаПАН



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Добавить объявление