В Беларуси подорожают сигареты и свинина

Сегодня увеличением цен на товары никого не удивишь. Растет стоимость энергоресурсов, сохраняется дефицит валютных резервов - рост цен логичное продолжение ситуации

article2065.jpg

Министерство экономики Белоруссии с 8 июня повысило цены на большую часть продаваемых в стране сигарет, а также максимальные отпускные цены на свинину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на два разных постановления министерства.
По данным агентства, цены вырастут на 30-60 процентов на 62 из 96 марок сигарет. Так, сигареты Winston с 8 июня будут стоить 3,47 тысячи белорусских рублей (19,4 российского рубля по текущему курсу) за пачку, Dunhill - 8 тысяч (44,7 рубля).

Те сигареты, которые не подорожали, относятся к категории самых дешевых. В частности, не изменились цены на сигареты производства фабрики "Неман" ("Гродно", "Космос", "Орбита").

Что касается свинины, то цены на нее повышаются на 10 процентов - до 11,45 тысячи белорусских рублей за килограмм мяса первой категории и до 10,69 тысячи рублей - за вторую категорию.

В конце мая власти Белоруссии стали постепенно повышать цены на большинство продаваемых в стране товаров. Это произошло после девальвации, в результате которой местный рубль подешевел по отношению к доллару более чем на 50 процентов. При этом на социально значимые товары цены были заморожены до 1 июля 2011 года.

Ранее сообщалось, что общая инфляция в Белоруссии по итогам года может составить до 39 процентов. Особенно сильный рост цен должен быть зафиксирован на импортные товары, так как они сориентированы на стоимость в долларах, евро и российских рублях. В частности, значительно растет стоимость бензина - с 7 июня цены на нефтепродукты выросли в Белоруссии на 31 процент.

Стоит отметить, что белорусские информагентства регулярно сообщают не только о повышении цен на различные товары, но и об их снижении. Так, тот же "Интерфакс" передает, что стоимость бытовой техники в ряде магазинов Белоруссии в последние дни была снижена на 10-30 процентов. Это может быть связано с тем, что Минский городской исполнительный комитет попросил крупнейшие сети магазинов снизить цены как минимум на 10 процентов.

Источник: Lenta.ru


Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/162.by/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 134


dchizh # 7 июня 2011 в 16:06
Отличные новости, что ни день.
 

 

Добавить объявление