Чем живут отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра социального обслуживания населения г.Пинска?

3 декабря в 09:00
  • Чем живут отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра социального обслуживания населения г.Пинска?
Отделения дневного пребывания для инвалидов территориального центра социального обслуживания населения г. Пинска посещают 62 человека. Здесь они не только проводят свой досуг, но и обретают среду общения, возможности для личностного роста, а главное, уверенность в том, что завтра они смогут встретиться вновь и об этом непременно позаботятся. В течение дня - творческая мастерская, развивающие и обучающие занятия, в том числе и по навыкам самообслуживания. Можно попробовать приготовить еду, даже если это будут бутерброды, блины или каша из мультиварки.

С февраля прошлого года открылось специализированное отделение для людей с тяжелыми множественными нарушениями. Сегодня на его попечении находятся двадцать пять молодых пинчан. Невозможно быть мобильным, когда есть затруднения в передвижении. Ранее для многих из них мир ограничивался стенами квартиры или дворовой площадки. Теперь полностью решен вопрос с транспортом, и ребята...
Пинский вестник Пинский вестник