В Бресте скорая помощь отказалась заключать договор на обслуживание намеченного на 4 марта митинга ИП

В Бресте скорая помощь отказалась заключать договор на обслуживание намеченного на 4 марта митинга ИП 
В Бресте индивидуальным предпринимателям отказали в решении договора на медицинское обслуживание митинга, намеченного на 4 марта.

Как сообщил БелаПАН один из заявителей акции индивидуальный предприниматель Андрей Корнейчук, 17 февраля для решения такого договора он обратился в Брестскую городскую клинику скорой медицинской помощи.

«Сегодня я получил ответ на свое утверждение. В нем сообщается: на данный момент не представляется возможным выделить бригаду скорой медицинской помощи для обслуживания массового мероприятия 4 марта в связи с повышением сезонной заболеваемости и повышением обслуживаемых вызовов, — сказал Корнейчук. — Я считаю, это отписка, потому что до митинга еще две недели. Кстати, насколько мне известно, в феврале запланированные властями глобальные мероприятия в городе проходят, а это значит, бригады скорой помощи на них выделяются».

По словам Корнейчука, после такого ответа он обратился в Брестский горисполком с письменной просьбой предоставить перечень других учреждений здравоохранения, с которыми возможно заключить договор.

«С такими препонами мы уже не успеваем подать заявку на собрание на 4 марта. Но я не думаю, что индивидуальные предприниматели города категорически откажутся от своего решения провести эту акцию, пусть и чуть позже», — заметил Корнейчук.

Он напомнил, что ранее Брестский горисполком не разрешил индивидуальным предпринимателям провести митинг 19 февраля. Двухчасовая акция планировалась на площадке в парке Воинов-Интернационалистов, определенном местной властью для таких мероприятий. Митинг намечалось провести с целью защиты прав и законных интересов ИП, а также чтобы потребовать отмены указов президента № 222 и 48, регламентирующих их деятельность.

Основанием для отказа в проведении промоакции послужило отсутствие у заявителей заключенных договоров на обслуживание мероприятия с городской клиникой скорой помощи и коммунальными службами.

По мнению предпринимателей, истинная причина запрета митинга в том, что власть боится диалога с людьми.

1 января в Бресте приостановили собственную работу 80% ИП, торгующих непродовольственными товарами. Возобновить работу они намерены исключительно после отмены 222-го и 48-го указов.
Источник материала: www.naviny.by



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Добавить объявление