В Бресте пересчитают пассажиров общественного транспорта

 Комплексное изучение пассажиропотока на городских маршрутах общественного транспорта будет проведено с 18 по 22 мая в Бресте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела транспорта, связи и бытового обслуживания управления экономики Брестского горисполкома Игорь Жминько.

 
В эти дни в салонах автобусов, троллейбусов и маршрутных такси будут работать "счетчики" из числа учащейся молодежи, которые должны фиксировать, сколько пассажиров заходит в транспортное средство и выходит из него.
Как сообщил Игорь Жминько, изучение пассажиропотока будет проводиться для последующей оптимизации работы городского транспорта.
Стоит отметить, что Брест с 300-тысячным населением в последние годы существенно изменился. В областном центре выросли новые микрорайоны, в городскую черту были включены районы индивидуальной жилой застройки, находившиеся в ведении сельисполкомов.
В настоящее время в Бресте ежедневно на линию выходят около 100 автобусов по 52 маршрутам, около 60 троллейбусов по 8 маршрутам, а также свыше 300 маршрутных такси по более чем 20 маршрутам.
Теги: транспорт, брест


Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Добавить объявление