В Бресте криминальная группа незаконно ввозила в Беларусь польское мясо

article1845.jpg

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника УДФР КГК по Брестской области Игорь Мальшаков, сотрудниками управления департамента финансовых расследований (УДФР) КГК по Брестской области, УВД Брестского облисполкома и Брестской таможни в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий перекрыт канал нелегального ввоза на территорию страны мясных изделий.

Мясные изделия из Польши в тайниках, оборудованных в автомобилях, незаконно перемещала с целью последующего осуществления незаконной предпринимательской деятельности организованная преступная группа.

Ее организатор — житель Жабинки 1983 года рождения, участники: брестчанин 1979 года рождения и жители Жабинки 1989 и 1983 годов рождения. Все неработающие. Перемещенный незаконно товар они сбывали оптом на территории Беларуси и России.

Следственным отделением УДФР КГК РБ по Брестской области в отношении этих граждан возбуждено дело по ч. 3 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).

По данным следствия, в результате противоправной деятельности данной группой, действовавшей с декабря 2010 года по 30 мая текущего года, получен незаконный доход в размере более 700 млн. рублей.

У подозреваемых проведены обыски, наложен арест на их имущество.

Источник: naviny.by/

 

Теги: криминал, брест


Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Добавить объявление