Половина детских лагерей Брестской области имеют нарушения пожарной безопасности

article1815.jpg

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь областного управления МЧС Сергей Машнов, в Брестской области завершена проверка противопожарного состояния летних детских стационарных оздоровительных лагерей.

Сотрудниками государственного пожарного надзора обследован каждый из 21 такого объекта, где этим летом будут отдыхать дети. В 14 выявлены нарушения пожарной безопасности.

По результатам проверок Брестским областным УМЧС были направлены представления об их устранении. "По данным на 30 мая в пяти лагерях, где были зафиксированы нарушения, противопожарные мероприятия выполнены в полном объеме. В двух — они в стадии окончания и будут завершены до заезда отдыхающих", — отметил Машнов.

В частности, в лагере "Винч" отдела образования Дрогичинского райисполкома произведен замер сопротивления изоляции электропроводки; заменены элементы питания в автономных пожарных извещателях; закуплены в полном объеме первичные средства пожаротушения.

В лагере "Чайка" отдела образования Ляховичского райисполкома приняты меры по приведению в исправное состояние автоматической пожарной сигнализации, заключен договор на ее обслуживание.

По словам Машнова, на сегодняшний день остаются не выполненными предложенные противопожарные мероприятия в лагерях "Дубравушка" в Ивацевичском районе; "Волна" и "Салют" в Кобринском районе; "Строитель", "Лесная сказка", "Дружба", "Журавушка" в Барановичском районе.

Источник: naviny.by/

 

Теги: отдых, область, дети
Рейтинг: 0 Голосов: 0 913 просмотров


Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Бизнес-каталог 162.by