Лето для трудных подростков в Брестской области пройдет под контролем милиции

article1935.jpg

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Геннадий Войтович, летом милиция будет контролировать занятость всех трудных подростков.

Сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних городских и районных отделов внутренних дел региона собрали данные о том, где каждый из трудных подростков будет находиться и чем заниматься в течение всего летнего периода.

"Это даст возможность не оставить без внимания ни одного из них. Каждые десять дней в УВД будет анализироваться ситуация занятости трудных подростков и в случае необходимости оперативно приниматься решения, — отметил Войтович. — В целом перед сотрудниками милиции поставлена задача сосредоточиться на индивидуальной профилактической работе с такими подростками, в том числе по формированию у них правовой культуры, содействию переосмыслению и изменению своего поведения".

По словам представителя УВД, в регионах в период летних каникул сотрудники ИДН будут инициировать проведение ряда спортивных соревнований и конкурсов с участием трудных подростков.

В частности, 2 и 3 июня в Брестском районе проводится военизированная игра "Зарница", 16—17 июня в Ивацевичском районе будет организован туристический слет.

Как отметил Войтович, на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних области состоит 1.769 несовершеннолетних. Планируется, что в лагерях пройдут оздоровление в период летних каникул 1.400 человек, будет трудоустроено более 400.

Источник: naviny.by/

 

Теги: социальное, область


Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Бизнес-каталог 162.by