Инвестиции в развитие экономики и социальной сферы Брестской области в I квартале выросли на 10,5%

 На развитие реального сектора и социальной сферы Брестской области в первом квартале текущего года направлено за счет всех источников финансирования Br1752,6 млрд., что в сопоставимых ценах составляет 110,5% к уровню января-марта 2010 года. Об этом сегодня на заседании Брестского областного исполнительного комитета сообщил заместитель председателя комитета экономики облисполкома Леонид Мартынюк, передает корреспондент БЕЛТА.

На строительство объектов, включенных в Государственную инвестиционную программу на 2011 год, в январе-марте использовано Br73,6 инвестиций в основной капитал, что составляет 16,7% плана на год.
Леонид Мартынюк сообщил, что в текущем году в регионе запланирована реализация 32 инвестиционных проектов, которые отнесены к разряду важнейших и основных, с общим объемом инвестиций около Br500 млрд. За первый квартал текущего года по этим проектам освоено Br99 млрд., или менее 18% годового задания.
Кроме того, в регионе ведется реализация проектов в рамках заключенных инвестиционных договоров. По состоянию на 1 мая текущего года область заключила 49 таких договоров на общую сумму около $790 млн. В 2011 году заявленный объем инвестиций составляет около $52 млн. За истекший период фактически уже освоено около $10 млн. В частности, как отметил Леонид Мартынюк, пять договоров находятся в предпроектной стадии: по ним ведутся подготовительные работы, по 16 ведется разработка проектно-сметной документации, в рамках реализации 12 договоров ввезено оборудование, реализация по 2 проектам практически завершена.
Леонид Мартынюк также сообщил, что за январь-март текущего года в область поступило $58,5 млн. иностранных инвестиций. Из общего объема прямые иностранные инвестиции составили $49,8 млн., что в 7,7 раза больше уровня января-марта 2010 года. В 2011 году региону доведено задание по привлечению иностранных инвестиций в объеме $838 млн.
 


Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Добавить объявление