Брестские ИП направили властям заявление о невозможности реализовать конституционное право на мирное собрание

Брестские ИП направили властям утверждение о невозможности реализовать конституционное право на мирное собрание 
В Бресте личные предприниматели направили районным властям заявление о невозможности реализовать право на мирное собрание.

Как сообщил БелаПАН председатель совета индивидуальных предпринимателей торгового предприятия «Варшавский рынок» Андрей Корнейчук, 19 февраля такой документ направлен председателям Брестского облисполкома, городского исполкома, а и еше областного и городского советов депутатов.

По его словам, в заявлении говорится, что 3 февраля на рабочей встрече ИП Бреста было принято решение о проведении в городе 19 февраля митинга в установленном для таких мероприятий горисполкомом месте.

Акцию намечалось провести с целью защиты прав и законных интересов ИП.

Брестский горисполком запретил митинг на основании того, что к заявке не приложены договоры с Брестской городской больницей скорой медицинской помощи — о медицинском обслуживании во время проведения мероприятия и с предприятием «Коммунальник» — об обеспечении уборки территории после проведения митинга.

17 февраля на рабочей встрече ИП Бреста было принято решение о проведении митинга 4 марта. В этот ведь день подано заявление в Брестскую городскую клинику скорой медицинской помощи для решения договора о медицинском обслуживании во время митинга.

Однако в заключении договора было отказано со грядущей мотивировкой: «На данный эпизод не представляется возможным выделить бригаду скорой медицинской помощи для обслуживания массового мероприятия, которое запланировано на 4 марта 2016 года, в взаимосвязи с повышением сезонной заболеваемости и повышением обслуживаемых вызовов».

«На основании этих прецедентов мы просим руководителей области и города cамостоятельно ответить: неужели мы, граждане Беларуси, налогоплательщики, которые трудоустроили себя, а некоторые также и других лиц, не можем обрести за оплату один автомобиль скорой медицинском поддержки с водителем и медицинским персоналом на два часа, чтобы реализовать свое конституционное право?» — заявил Корнейчук.

1 января в Бресте приостановили собственную работу 80% ИП, торгующих непродовольственными товарами. Возобновить работу они намерены исключительно после отмены 222-го и 48-го указов.
Источник материала: www.naviny.by



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Бизнес-каталог 162.by