В Бресте открылось почетное консульство Казахстана

article765.jpg

 «Сегодня в отношениях Беларуси и Казахстана знаменательный день. Это первое почетное консульство Казахстана в Республике Беларусь, — отметил на открытии посол Казахстана Анатолий Смирнов. — Оно открывается для того, чтобы развивать наши дружественные отношения и, конечно, торгово-экономические, культурные, спортивные связи, а также контакты в сфере туризма». 

«Сегодня главами государств поставлена задача увеличить товарооборот между нашими странами до 3 млрд. долларов. И я думаю, что самой важной ролью почетного консульства будет наращивание объемов товарооборота», — заявил дипломат. 
На церемонии было объявлено, что полномочия этого дипломатического учреждения распространяются на Брестскую, Гродненскую и Гомельскую области, почетным консулом назначен Чермен Шоканов, передает БелаПАН. 
Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар заявил, что открытие почетного консульства Казахстана будет способствовать тому, чтобы «те договорные обязательства, которые имеет Брестская область с регионами Казахстана, выполнялись многократно».


Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Бизнес-каталог 162.by