Подготовлен законопроект о «комендантском часе» для подростков

article1825.jpg

Заместитель начальника управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Александр Сороковик 31 мая на пресс-конференции в Минске сообщил, что в Беларуси подготовлен законопроект, который запрещает несовершеннолетним находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения. Об этом пишет БелаПАН.

Законопроект инициирован Генпрокуратурой совместно с МВД. В настоящее время он прошел согласование у всех заинтересованных и находится в Совмине.

В соответствии с документом, подросткам до 14 лет запрещено находиться в общественных местах с 22.00 до 6.00, 14—16 лет — с 23.00 до 6.00 без сопровождения родителей или заменяющих их лиц: опекунов, попечителей. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность.

Сороковик отметил, что со вступлением закона в силу в каждом случае правонарушения планируется применять индивидуальный подход. "То есть не каждого подростка будут задерживать, привлекать к административной ответственности: где-то подросток возвращается с курсов, с культурно-массовых мероприятий", — сказал представитель МВД.

Как подчеркнул Мелешко, необходимость принятия законопроекта уже давно назрела. Так, только по итогам четырех месяцев несовершеннолетними совершено почти 1 тыс. 200 преступлений, до 40% из которых – в ночное время. "Если мы повлияем хотя бы на 20% из этих 40% — изымем праздно шатающихся подростков, замышляющих что-то не то, мы получим дальнейшее снижение криминализации подростковой среды", — сказал Мелешко.

Источник: naviny.by/ 

Теги: подростки, закон, беларусь

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/162.by/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 134


val # 17 июня 2011 в 09:43
Я за.
 

 

Добавить объявление

 

 

Афиша Брест

Поддубный
Поддубный

Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи...

Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город

Дороти снова магическим образом переносится в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей. Но оказывается, что старые...