Директор Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией намерен посетить Беларусь до конца 2016 года

Минск, 30 марта. Вопросы взаимодействия Беларуси с Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией обсуждены 29 марта на встрече постоянного представителя страны при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрия Амбразевича и исполнительного директора фонда Марка Дайбла.

По сообщению пресс-службы МИДа, Дайбл выдал высокую оценку достижениям Беларуси в области борьбы с распространением ВИЧ/СПИД, а также туберкулеза и подчеркнул, что Беларусь занимает ведущее место в регионе Восточной Европы и Центральной Азии по профилактике и излечению ВИЧ/СПИД.

Исполнительный директор фонда выразил уверенность, что в близкие годы правительство страны продолжит реализацию действенных мер на национальном уровне, а также внесет серьезный вклад в увеличение эффективности международного сотрудничества по борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД.

Дайбл выразил "заинтересованность в посещении до конца 2016 года Беларуси для обсуждения вопросов укрепления лидерства страны в регионе, а и еше оптимизации поставок на рынок ЕАЭС антиретровирусных препаратов".

Участники встречи условились о продолжении тесной координации работы на региональных и глобальных форумах по теме борьбы с ВИЧ/СПИД, включая предстоящее 8—10 июня в Нью-Йорке заседание высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН по этой проблеме.

Глобальный фонд реализует в Беларуси грантовый проект в сфере профилактики ВИЧ/СПИД и туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью на 2016—2018 годы на общую сумму 24,2 млн. долларов Соединенные Штаты.
Источник - БелаПАН



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Бизнес-каталог 162.by

 

 

Афиша Брест

Поддубный
Поддубный

Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи...

Оз: Возвращение в Изумрудный Город
Оз: Возвращение в Изумрудный Город

Дороти снова магическим образом переносится в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей. Но оказывается, что старые...