Основной собственник Бирюлевской овощебазы объявлен в международный розыск

Основной собственник ЗАО "Новые Черемушки" (так называемая Бирюлевская овощебаза) Игорь Исаев объявлен в международный розыск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР в четверг.

Там напомнили, что И.Исаеву был предъявлено обвинение в организации незаконной миграции, после чего его объявили в международный розыск.

В СКР напомнили, что Главным следственным управлением СКР по городу Москве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 15 октября 2013 года в отношении руководителей и собственников ЗАО "Новые Черемушки" по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Там отметили, что 19 февраля 2014 года в отношении члена совета директоров, собственника 70% акций ЗАО "Новые Черемушки" И.Исаева было вынесено постановление о заочном привлечении в качестве обвиняемого, он был объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, "в составе организованной группы, обладая значительными ресурсами, он финансировал и обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции".

"В частности, по указанию обвиняемого часть ангаров были переоборудованы под жилые помещения, также Исаев участвовал в строительстве гостиницы на территории плодоовощной базы", сказали в СКР.

В ближайшее время к уголовной ответственности за организацию нелегальной миграции будут привлечены еще трое лиц из числа арендаторов, сообщили в СКР.

10 октября 2013 года в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное, ЮАО) был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков. Это событие спровоцировало массовые беспорядки в Бирюлево. Среди прочего местные жители были возмущены работой овощной базы, на которой трудятся мигранты.

14 октября на овощебазе был проведен обыск, она была временно закрыта из-за многочисленных нарушений. Позднее сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что в результате проверки на базе было выявлено более 200 нелегалов.

Роспотребнадзор направил в суд два иска в связи с выявленными на овощебазе нарушениями. 16 октября суд постановил закрыть базу на три месяца. Согласно данным проверки, которые были представлены в суде в качестве доказательств незаконной деятельности базы, она не содержалась в чистоте, туалеты не дезинфицировались, а договора на вывоз бытовых отходов и пространства для них там не было.

В отношении руководства компании-оператора овощебазы возбуждено уголовное дело по статье 322 УК (организация незаконной миграции) по материалам, собранным ФМС России.

18 октября Пресненский суд арестовал председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и гендиректора агентства, которое охраняло овощебазу в Бирюлево, Виктора Котелевского.

30 октября Мосгорсуд признал законным решение о приостановке работы овощебазы на 90 дней, отклонив жалобу ЗАО "Новые Черемушки".

/ interfax.by /
Источник материала: Interfax.by



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Бизнес-каталог 162.by