BLUES, JAZZ & ROCK & ROLL были темой жизни двух братьев-евреев из Мотоля

Выходцы из Мотоля, эмигрировавшие в 20-х годах прошлого века в Америку, начав трудовую деятельность в нежном возрасте на мусорной свалке в фирме отца, переменили много способов зарабатывать на хлеб насущный, прежде чем открыли собственную студию звукозаписи в Чикаго. Chess Records в 50-60 годах выпустила и открыла миру практически всех великих музыкантов, игравших блюз, джаз и рок-н-ролл – от Мадди Уотерса до Rolling Stones.

 

"БАТЯ" ЛИХИХ ДЕВЯНОСТЫХ, или Как уроженец Бреста заправлял на улицах и в казино Москвы

 Он же – "Батя". Он же – "Бубновый Батя". Он же – "Лёнчик". Он же – Завадский Леонид Васильевич, 1947 года рождения. Дважды судим, не женат. Его выдвигали в "воры в законе", но отказался от этого звания. В первой половине девяностых полностью контролировал секс-бизнес Москвы. Убит в октябре 1994 года.

ПРИНЦЕССА НЕМОГО КИНО, родившаяся в Барановичах, покоряла Европу

 За свою жизнь ей несколько раз пришлось круто менять судьбу. В юном возрасте она покинула родину навсегда. За двенадцать лет кинокарьеры  сыграла в девятнадцати фильмах и стала лицом знаменитой немецкой кинокомпании UFA. Вышла замуж за человека, десять лет добивавшегося ее руки, и решила посвятить ему свою жизнь. Война разметала ее семью по обе стороны океана, и последние годы она отдала детям.

Костенко числа судьбы.