Топтание несогласных, или среда среди своих

Я, каюсь, думал, что в Беларуси гражданское общество невозможно. Однако последние события убеждают меня в обратном. Пусть даже со стороны это напоминает бег на месте.

article2145.jpg

То люди организуют очереди у обменников, то акции «стоп-бензин» проводят, то собирают деньги через интернет для человека, заступившегося за пацана в автобусе перед контролерами. Теперь, вот, вторую среду подряд собираются на главной площади города.

Бросают клич в социальных сетях, мол, в среду в семь часов вечера на площади Ленина. В прошлую среду было десять человек, сегодня – чуть более ста, вместе с, так сказать, освещающими эти события. Хотя, наверное, каждый присутствовавший, он же – освещающий, поскольку большинство из них ведет какие-то блоги, выставляется в тех же соц. сетях. Сами создаем информационный повод, сами его и раскручиваем.

Дама с веером на солнцепеке.

Все это, в любом случае, замечательно. Просто потому, что есть неравнодушные. Те, кто не хотят безвольно ходить на поводке, все равно – коротком или длинном.

Стражи "беспорядка" в тени

В Москве каждый месяц проходят марши «несогласных». К ним готовятся и сами «несогласные», и согласные – власти. Как правило, наиболее активных арестовывают еще на подходе. У нас народ, эти сто с небольшим человек, потоптался на площади под жарким солнцем полчаса и, поаплодировав самому себе, разошелся по своим насущным делам. Я, например, для того, чтобы написать пару строчек.

Специально для 162.by   Владимир ГЛАЗОВ

Теги: социальное, брест
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1473 просмотра

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/162.by/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 134


DadgilDonry # 8 июня 2011 в 23:02
Похоже мы видим ситуацию схоже.
 
v_glazov # 9 июня 2011 в 10:48
Там на каком-то радио сказали, что кол-во топчущихся "увеличивается в геометрической прогрессии" . )) Если следовать математике, то примерно через одну среду будет вся республика на площади топтаться. Что, конечно, вряд ли. (
 
dchizh # 9 июня 2011 в 15:43

Геометрическая прогрессия - это конечно перебор, но думаю, что с каждым разом народу будет прибавляться. Главное сохранить формат - "молчаливое топтание несогласных", а то ж ...

 
Лешы Лех # 11 июня 2011 в 19:20
ложь 1 июня было более 20-ти людей считайте, пожалуйста, не только себя и свою тусовку в целом +1
 

 

Бизнес-каталог 162.by