Позолоченная булава

23-летняя брестчанка Любовь Черкашина на чемпионате Европы по художественной гимнастике, проходившем в Минске 28-29 мая, завоевала четыре медали – две золотые, серебряную и бронзовую.

 

article1855.jpg

23-летняя брестчанка Любовь Черкашина на чемпионате Европы по художественной гимнастике, проходившем в Минске 28-29 мая, завоевала четыре медали – две золотые, серебряную и бронзовую.

С лидером белорусской сборной мы созвонились утром в понедельник, и Люба сразу извинилась, что у нее совсем "чуть-чуть свободного времени, поскольку мы едем делать официальные снимки по итогам чемпионата, мы там будем, как всегда, все такие красивые! Но дело не в этом – девчонки выступили отлично, и я своими выступлениями очень довольна!"

Надо слышать обворожительный голос и видеть грацию Черкашиной – ей все упражнения "художниц" подвластны. Когда она выступала с булавой, в один из моментов показалось, что вот она – ошибка. Булава должна упасть! С каким изяществом этот элемент был исправлен! По этому поводу Люба говорит: "Вижу, что брестчане за мной наблюдают скрупулезно. Я сама в какой-то миг, на долю секунды, испугалась. Но, согласитесь, все получилось неплохо, и судьи поставили весьма хорошие оценки".

Гимнастка чуток лукавит – небольшую погрешность она превратила в триумф. Ведь именно за "булаву" она получила одну из своих золотых медалей (еще одна – за упражнение с мячом, серебро – в командном турнире, бронза – за упражнение с обручем). Чуть больше наград (три золота и одно серебро) завоевала россиянка Евгения Канаева. Но, судя по всему, спор за лидерство между гимнастками завершится на Олимпиаде в Лондоне.

Сама Любовь говорит: "Давайте не будем загадывать, очень этого не люблю. Сегодня такая физическая усталость! Устала!!! Но мне так приятно, что мне звонят и звонят из моего родного, любимого города. Через "Вечерний Брест" прошу передать привет всем, кто поздравил меня с успехом, всем, кто меня знает. Сейчас – небольшой отдых, а затем вновь работа в гимнастическом зале".

Кстати, формально на чемпионате Европы «путевки» на Олимпиаду не разыгрывались. Но художественная гимнастика весьма субъективный вид спорта, и очень многое зависит от того, какой тебя увидят и как оценят судьи на соревнованиях высшего уровня, в том числе на чемпионате Европы. Однозначно, что наша Люба Черкашина входит в элиту мировой художественной гимнастики.

Юрий Рубашевский

Источник: vb.by/

 

Теги: гимнастика, брест
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1319 просмотров

Strict Standards: Declaration of p_hidetext::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute() in /var/www/admin/www/162.by/plugins/p_hidetext/plugin.php on line 134


Добрый # 1 июня 2011 в 18:08
Молодец!!! Гордимся.
 

 

Добавить объявление