На «Боинге» – в лето

Брестчане уже успели привыкнуть к тому, что каждый новый курортный сезон начинается с преодоления трудностей. По крайней мере, даже во сне никто не видел приятную возможность отправиться в аэропорт на семейном авто. 

article1865.jpg

Брестчане уже успели привыкнуть к тому, что каждый новый курортный сезон начинается с преодоления трудностей. По крайней мере, даже во сне никто не видел приятную возможность отправиться в аэропорт на семейном авто.

Положительных эмоций перед сезоном добавило и новое исчисление цен: вылет из Бреста оказался дешевле вылета из Минска или Москвы. Например, четырехзвездочный отель в Анталье с вылетом из Бреста обойдется белорусу примерно на 70 долларов дешевле, чем тот же комфорт с вылетом из столицы. Неудивительно, что среди пассажиров первого рейса оказались не только брестчане. Места в салоне аэроплана заняли туристы из Витебска, Минска, а также граждане России и Литвы.

По мнению руководства Брестского аэропорта, чартер стал возможен по двум причинам. Во-первых, после посещения аэропорта президентом Беларуси был принят протокол поручений, один из пунктов которого указывал на необходимость увеличить интенсивность полетов. Брестские авиаторы стали настойчиво искать дополнительные возможности загрузить аэропорт; как вариант рассматривались чартерные рейсы на курорты.

По счастливому совпадению, во Львовском аэропорту, который совместно с международным туроператором Tez Tour организовывал самые дешевые рейсы в Турцию, наметилась большая реконструкция, с начала апреля введены ограничения на взлеты и посадки воздушных судов из-за ремонта полосы. Бесплатный трансфер для западных клиентов компании Tez Tour был перенесен в Ивано-Франковск. Таким образом оператор «закрывал» западные рубежи Украины, но для брестчан дорога в Ивано-Франковск оказалась весьма неудобной, трансфер занимает 13-15 часов.

Предложение Tez Tour организовать вылеты из Бреста наш аэропорт принял по-деловому. Площадка оказалась пригодной для «Боинга». Аэропорт готовится возобновить с 10 июня регулярные рейсы «Калининград – Брест – Калининград». (По опыту прошлых лет, этим маршрутом тоже летают туристы – отдыхать на курорты Балтийского моря). Кроме того, Брестский аэропорт занимается бизнес-авиацией и принимает делегации высокого ранга. Недавно, например, в нашем городе приземлился самолет с группой ветеранов МВД России во главе с министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым.

К полетам в Турцию Брестский аэропорт стал комфортнее. Здесь установили систему автоматической регистрации пассажиров. Техническое новшество позволяет путешественнику быть слегка рассеянным. Если он забудет билет на самолет, система выдаст о клиенте информацию, разрешающую подняться на борт аэроплана.

Мы приехали в аэропорт за несколько часов до вылета. Но люди в белых одеждах и шляпах от солнца уже заполонили фойе аэровокзала. Среди пассажиров – дамы второй и третьей молодости, влюбленные парочки. Но подавляющее большинство новоявленных курортников – семьи с маленькими детьми. Ожидая регистрации, старшее поколение туристов проверило возможности обновленного бара, а дети носились по вокзалу с невероятным шумом. От вида этой пестрой, по-летнему наряженной компании, стало как-то особенно тепло на душе.

Билеты на первые два рейса в Анталью с вылетом из Бреста 27 и 31 мая реализованы полностью. Все 148 мест в салоне самолета заняты. Из нашего города в курортном направлении самолет будет вылетать, как правило, 2 раза в неделю – по вторникам и пятницам (четвергам). Чартер организован следующим образом: в 8.45 «Боинг 737-300» Национальной авиакомпании «Белавиа» вылетит из Антальи и уже в 11.30 приземлится в Бресте. Вылет из Бреста – ровно в 14.00, через 2 часа 40 минут (время в Беларуси и Турции одинаковое) – посадка на курорте.

…Через стекло аэровокзала мы следили за движением первого «турецкого» самолета в Бресте. Вот он развернулся, набрал скорость и взлетел… Родственники и друзья туристов не удержались от эмоций и поаплодировали – курортный сезон начался.

Татьяна Шеламова

Источник: vb.by/

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1986 просмотров


Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Бизнес-каталог 162.by